Сотовый — шпион?

Сотовый - жучок

Да, да и еще раз да!!! Мобильные телефоны — это угроза для вашей безопасности, которую нельзя обойти своим вниманием. Уже давно известно, что прослушка сотовых ведется в массовом порядке органами безопасности. Но ведь не только и не столько у милиции есть возможности осуществлять такую прослушку. На самом деле этим может заниматься кто угодно, от детективных агентств и конкурентов по бизнесу до личных врагов. Даже если ваш собственный телефон выключен и не способен причинить вреда, то ведь у каждого из окружающих при себе имеется свой “персональный шпион”, который доподлинно “расскажет” заинтересованным лицам, о чем Вы беседуете на важном закрытом совещании.

А вот некоторые факты:

Именно звонки по сотовому помогли следствию вычислить подозреваемых в убийстве первого заместителя Центрального банка России Андрея Козлова. Прокуратура запросила у операторов мобильной связи базу переговоров, которые вели люди в районе нападения за час-два до убийства. Получили четкую выкладку — и номера телефонов, и фамилии, и сведения, на кого зарегистрированы телефоны. Так была получена первая ниточка в раскрытии громкого преступления.

——————————————

На своей страничке в Интернете частное охранное агентство, назовем его Шерхан, предлагало услуги частного сыска.
- Мы можем провести слежку за интересующим вас объектом — нет проблем, — обрадовали нас.
- Нет, нам нужно прослушать телефонные переговоры по мобильнику.
Тут на другом конце провода наш консультант запнулся и попросил приехать.
В офисе корреспондент КП честно выложил банальную легенду: жена ведет себя подозрительно, не завелся ли у нее любовник?
- Ладно, мы вам поможем. Тысяча долларов — и вы получите распечатку разговоров, которые ваша супруга вела в интересующее вас время с мобильного телефона и тексты SMS.
- Да? Но ведь такие переговоры засекречены сотовыми операторами…
- Это уже не ваша забота.
Остается только догадываться, кому уйдет часть запрошенной тысячи: кроту из компании сотового оператора или милиционерам, чтобы интересующий нас номер мобильного можно было бы прослушать в интересах следствия.

Источник: Комсомольская правда

Мобильный телефон — настолько насущная вещь, что жизни без него мы уже не представляем вовсе. Поэтому, отказ от сотового — неприемлемый вариант. Тогда как же защититься от прослушки? А выход оказывается есть: созданы специальные приборы, блокирующие работу сотовых телефонов на определенном расстоянии, а также устройства-подавители акустического канала сотового телефона. Эти приборы позволят многим владельцам мобильников вздохнуть с облегчением: и с безопасностью всё нормально, и сотовый телефон всегда под рукой.

Блокираторы сотовых телефонов

Блокираторы с успехом применяются для обеспечения безопасности во многих государственных и коммерческих учреждениях. Давайте взглянем поближе на принцип действия и работу блокираторов сотовой связи на примере одного из популярных приборов, выпускаемого под маркой “БагХантер”.

БагХантер “PS-1″

БагХантер PS-1

Блокиратор содержит в своем составе генератор высокочастотных помех и 3 антенны мощностью по 300 мВт каждая. При включении прибора (во время проведения важных деловых совещаний, конференций и т.д, требующих абсолютной секретности) связь сотовых телефонов с базовой станцией прерывается, заглушаемая помехами. Подслушать что-либо по каналам сотовой связи становится попросту невозможно. Эффективный радиус действия БагХантера — 8-10 м. На этом расстоянии полностью подавляется работа всех сотовых телефонов, а также некоторых “жучков” (например, скрытых камер), работающих на частотах 845-975, 1785-2000, 2100-2180 МГц.

В данной линейке блокираторов существует более мощный прибор — БагХантер “PS-2″. Эта модель аналогична по функциональным возможностям блокиратору “PS-1″, но эффективное расстояние подавления у неё больше — 20-25 м. Устройство используется в помещениях большой площади.

БагХантер PS-2

БагХантер “PS-2″ в полной комплектации

Подавители акустического канала сотового телефона

Нешуточная опасность исходит не только от мобильников окружающих Вас людей, но и от вашего собственного телефона. Ваш “надежный друг и приятель” в одночасье может превратиться в шпиона, и Вы не узнаете об этом до тех пор, пока не станет поздно. “Полицейский режим” телефона, о котором знают немногие, позволяет шпиону слышать всё, что улавливает микрофон вашего сотового. Сами Вы при этом не заметите никакой подозрительной активности своего телефона, но всё сказанное Вами и вашими собеседниками на расстоянии нескольких метров от микрофона мобильника попадет в чужие, жаждущие информации уши. Для того, чтобы защититься от угрозы быть прослушанными через собственный мобильник, необходимо использовать подавители акустического канала сотового телефона. Вновь обратимся за помощью к продукции под брендом “БагХантер”.

БагХантер “Кокон”

БагХантер Кокон

Начнем с того, что прибор закамуфлирован под чехол для сотового телефона. Угадать по внешнему виду, чем на самом деле является стильный кожаный чехол, совершенно невозможно. Что является несомненным плюсом производителю и конкретно данной модели подавителя. В состав устройства входят: специальный индикатор, служащий для обнаружения “шпионской” активности телефона, и генератор низкочастотных помех, создающий сложный шумовой сигнал в полосе речи (300-4000 Гц).

Работает подавитель следующим образом: как только шпионы попытаются активизировать “полицейский режим” сотового телефона, это обнаруживает индикатор и автоматически включается генератор помех; ваш разговор для шпионов превратится в акустический шум, разобрать в котором признаки разумной речи не под силу будет даже Джеймс Бонду.

БагХантер “Ладья”

БагХантер Ладья

На этом приборе долго задерживаться не будем — он во всем подобен модели “Кокон”. Отличие только в дизайне — устройство закамуфлировано под стильную карандашницу. Лично я не постеснялся бы поставить такую у себя в офисе. Хотя, как известно, “на вкус и цвет — товарищей нет”.

“Молчание — золото”…

Даже если у Вас всегда при себе есть самое современное оборудование для защиты от подслушивания по сетям сотовой связи, не стоит пренебрегать поговоркой: “молчание — золото”. Никогда не знаешь, что придумает враг или конкурент в следующий момент, чтобы вытянуть нужную ему информацию. В наш век сложно предугадать когда и на чем тебя подловят, поэтому на самые важные для Вас темы лучше беседовать в закрытом помещении, проверив его детекторами на наличие “жучков”, скрытых камер и включив блокиратор сотовой связи.

Кажется, мы забыли про еще один тип устройств, которые хитрый шпион может использовать для слежки и получения нужной информации. Это миниатюрные диктофоны! Как защититься от них, читайте в следующей статье…

Комментариев: 4

  1. Igor пишет:

    Проинформируйте пожалуйста где можно приобрести рекламируемое оборудование?

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.