Как защититься от подглядывания

Скрытое использование камер наблюдения в наш век миниатюризации электронных устройств стало практически повсеместным. Еще бы, ведь скрытая камера — это полезный источник информации для одних и возможность получать извращенное удовольствие — для других. А как быть тем, за кем скрыто ведут наблюдение? Зарыться, как страус, головой в песок? Вряд ли получиться.

Скрытая камера в душе

Скрытая камера в душе

Если вспомнить пресловутое дело Скуратова, когда “человек, похожий на генпрокурора”, был заснят скрытыми видеокамерами в обществе прекрасных “незнакомок”, о роде занятий которых догадаться совсем несложно, то становится ясно, что скрытая камера — это враг, который может не только испортить карьеру, бизнес или семейные отношения, но и повлечь за собой куда более серьезные неприятности. Чем выше летает человек, тем больнее ему будет падать. А если еще вспомнить о любимой привычке сотрудников многих ресторанов, отелей, саун устанавливать камеры (записи с которых затем неожиданно появляются где-нибудь на просторах Интернета) в самых неподходящих местах, то волей-неволей начнешь чувствовать себя как микроб, которого рассматривают в микроскоп все кому не лень.

Вот лишь один из случаев незаконного видеонаблюдения — скрытая камера была обнаружена в кабинете мэра города:

Скрытое наблюдение

В субботу, 26 января 2008 г, в кабинете Владимира Чайки, мэра украинского города Николаев, была обнаружена скрытая видеокамера.

«Об утечке информации я подозревал давно. В сессионном зале иногда говорилось о таких вещах, которые были известны только мне», – сообщил он журналистам.

Как передает РБК, инцидент уже расследует Служба безопасности Украины. Сам градоначальник считает, что на видеокамеру фиксировалась утечка информации, связанной с отводом земельных участков.

По материалам http://www.nr2.ru

Миниатюрные скрытые камеры можно незаметно установить куда угодно, и обнаружить их там невооруженным глазом не сможет даже профессионал. Что уж говорить про обычных людей, не обладающих наметанным глазом и соответствующим опытом. И если беспроводные камеры, работающие по радиоканалу, можно обнаружить с помощью детекторов “жучков”, то как быть с проводными, которые не выдают себя радиоизлучением? Однако, производители средств безопасности не оставили без внимания эту немалую угрозу для вашей личной жизни и карьеры — в продаже появились устройства, которые специально предназначены для обнаружения любых скрытых камер. Как работают такие устройства, давайте рассмотрим на примере уже известного Вам бренда “БагХантер”.

БагХантер “DVideo”

БагХантер Базовый

Этот прибор обнаруживает как аналоговые, так и цифровые камеры, работающие по радиоканалу или проводные. В DVideo используется уникальный метод обнаружения — по бликам, отражающимся от линз объектива камеры. Вы когда-нибудь слышали о камерах без линз? Верно, таких камер попросту не существует. Именно поэтому такой метод обнаружения является самым надежным. Максимальное расстояние обнаружения — 10 м. Этот обнаружитель удобен тем, что имеет небольшие размеры и вес — положил в карман и забыл, а как понадобился — вот он, тут как тут.

“Плачьте, господа шпионы и извращенцы”…

Ну вот, проблема подглядывания теперь надёжно решена. Можно расслабиться и спокойно пойти в душ, туалет, сауну, не боясь быть записанными и скомпрометированными. Плачьте, господа шпионы и извращенцы, — все ваши труды по установке скрытых камер наблюдения будут напрасным трудом. Наши люди тоже “не лыком шиты” и умеют позаботиться о собственной безопасности.

Так, а теперь надо позвонить по мобильнику бизнес-партнеру и поделиться с ним мыслями об одном важном проекте. Эээ… стоп… кажется, мы забыли про то, что сотовый телефон — это тоже нешуточная угроза нашей безопасности. Но об этом в следующей статье…

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.